300 g de fromage blanc en faisselle
300 g de fraises
180 g de sucre glace
180 g de sucre en poudre
30 cl de crème fraîche liquide
3 citrons verts (facultatif)
2 bâtons de cannelle
Préparation Fontainebleau aux fraises
1
Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus (étape facultative selon le goût). Égouttez le fromage blanc en faisselle et mettez-le dans un saladier.
2
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus et le zeste des citrons (facultatif) le sucre en poudre et les bâtons de cannelle cassés en petits morceaux. Mélangez bien et réservez au frais.
3
Fouettez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre.
4
Incorporez la chantilly très délicatement au fromage blanc en faisselle.
Pour finir
Répartissez le fontainebleau dans six coupelles et ajoutez par-dessus la salade de fraises. Servez aussitôt.