Fontainebleau aux fraises

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Fontainebleau aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de fromage blanc en faisselle 300 g de fraises 180 g de sucre glace 180 g de sucre en poudre 30 cl de crème fraîche liquide 3 citrons verts (facultatif) 2 bâtons de cannelle

Préparation Fontainebleau aux fraises

  1. 1 Prélevez le zeste des citrons et pressez leur jus (étape facultative selon le goût). Égouttez le fromage blanc en faisselle et mettez-le dans un saladier.
  2. 2 Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en quatre et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus et le zeste des citrons (facultatif) le sucre en poudre et les bâtons de cannelle cassés en petits morceaux. Mélangez bien et réservez au frais.
  3. 3 Fouettez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre.
  4. 4 Incorporez la chantilly très délicatement au fromage blanc en faisselle.
  5. Pour finir
    Répartissez le fontainebleau dans six coupelles et ajoutez par-dessus la salade de fraises. Servez aussitôt.