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Verrines bicolores de betteraves

Préparation 35 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Verrines bicolores de betteraves

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour les verrines
  • verrines de 8 cl : 6
  • betteraves rouges moyennes : 3
  • petite échalote : 1
  • crème fraîche épaisse : 2 c à s
  • moutarde : 1/2 c à s
  • Pour la crème fouettée
  • betterave rouge : 1
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • moutarde : 1/3 c à s
  • fines herbes pour la décoration : Quelques branches

Préparation Verrines bicolores de betteraves

  1. 1Dans un robot, incorporer les 3 betteraves, l'échalote, la moutarde et la crème fraîche, et mixer le tout. Contrôler l'assaisonnement.
  2. 2Verser dans les verrines, aux 2/3 de la hauteur.
  3. 3Dans le robot, incorporer maintenant la betterave restante et 1/3 cuillère à soupe de moutarde et mixer le tout.
  4. 4Dans un saladier givré (placé préalablement au congélateur), fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée compacte. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  5. 5Après les 30 minutes, mélanger très délicatement la purée de betteraves à la crème fouettée. A l'aide d'une poche à douille, placer la crème au-dessus de la purée de betterave.
  6. Pour finir

    Ciseler les fines herbes pour décorer.