Sans les images

Crêpes à la pistache fourrées au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Crêpes à la pistache fourrées au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de chocolat noir à croquer
  • 1/2 cuillère à soupe de pâte de pistaches
  • 100 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 40 g de beurre
  • 1/2 litre de lait entier
  • 1 pincée de sel

Préparation Crêpes à la pistache fourrées au chocolat

  1. 1Verser dans un saladier la farine puis former une fontaine.
  2. 2Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, puis le réserver hors du feu.
  3. 3Incorporer avec la farine 1 œuf entier, pétrir à l'aide d'une spatule en bois, délayer progressivement avec 4 à 5 cuillères à soupe de lait pour avoir toujours une pâte fluide, ajouter une pincée de sel. Puis incorporer successivement le beurre noisette, 1/2 cuillère à soupe de pâte de pistaches, 1/2 litre de lait. Terminer au fouet.
  4. 4Couper 250 g de chocolat noir en petits morceaux. Faire fondre dans un bain-marie. Lorsque le chocolat commence à fondre mélanger délicatement avec une spatule en bois, laisser tiédir.
  5. 5Faire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée, les réserver empilées les unes sur les autres dans une assiette.
  6. Pour finir

    Fourrer chaque crêpe d'1 cuillère à soupe de chocolat fondu, les plier en 4 ou les rouler, les déguster encore chaudes.