Salade de pâtes printanière

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Salade de pâtes printanière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de petites fèves 150 g de haricots verts 500 g d'asperges vertes 4 artichauts violets 10 tomates cerises 10 olives noires dénoyautées 200 g de pâtes de votre choix 1 cuillère à café de basilic haché 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre

Préparation Salade de pâtes printanière

  1. 1 Nettoyer les asperges et les faire cuire 3 minutes à la vapeur, laisser refroidir et réserver.
  2. 2 Égrainer les fèves et trier les artichauts pour ne garder que les fonds (les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent), les cuire à l'eau bouillante 2 minutes ainsi que les haricots. Les rafraîchir dans de l'eau très froide rapidement égoutter, et réserver.
  3. 3 Faire cuire les pâtes (al dente) dans une grande quantité d'eau, refroidir et réserver. Enlever la première peau des fèves, couper les artichauts en lamelles, les haricots en petits morceaux, les tomates et les olives en 4.
  4. Pour finir
    Ajouter tous les ingrédients aux pâtes ainsi que les queues des asperges (garder les pointes pour la décoration), arroser de la sauce faite avec l'huile, le balsamique, le sel et le poivre. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.