Sans les images

Oeufs à la flamenka

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Oeufs à la flamenka

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 chorizo
  • 1 grosse boîte de tomates pelées
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • 2 boîtes de haricots verts (ou haricots verts surgelés ou frais)
  • 6 gros œufs
  • sel, poivre
  • aromates

Préparation Oeufs à la flamenka

  1. 1Émincer l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le chorizo coupé en tranches, laisser cuire quelques minutes. Ajouter les tomates pelées écrasées puis les haricots verts ; assaisonner et faire mijoter quelques minutes. Dans un plat à gratin (ou une mini cocotte), répartir cette préparation. Casser les œufs par dessus et enfourner à 210°C (thermostat 7) le temps que les œufs cuisent.