Sans les images

Moelleux au chocolat extra moelleux

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moelleux au chocolat extra moelleux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 125 g de beurre
  • 50 g de farine

Préparation Moelleux au chocolat extra moelleux

  1. 1Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
  2. 2Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 3 cuillères à café d'eau. Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
  3. 3Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes. La cuisson doit être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée.
  4. Pour finir

    Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.