Petits muffins moelleux coco-citron

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Petits muffins moelleux coco-citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 180 g de farine 1 pincée de sel fin 15 cl de crème liquide 80 g de sucre roux 60 g de noix de coco râpée + 2 cuillères à soupe 150 g de lemon curd

Préparation Petits muffins moelleux coco-citron

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux et la pincée de sel. Ajouter peu à peu la farine et la levure puis la crème liquide et la noix de coco râpée. Mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner des petits moules à gâteaux. Y répartir la préparation, déposer au centre de chaque une cuillère de lemon curd puis saupoudrer de noix de coco râpée.
  4. 4 Glisser à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, attendre un court instant puis démouler les petits moelleux. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie ou déguster juste tiède.