Sans les images

Tourte aux pommes et coco

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tourte aux pommes et coco

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Gâteau :
  • 60 g farine de riz ou de coco
  • 60 g noix de coco râpée
  • 2 cuillères huile
  • 2 cuillères lait
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation Tourte aux pommes et coco

  1. 1
    Tourte aux pommes et coco : Etape 1
    Mélanger dans un bol farine, noix de coco, sucres, œuf, levure, lait et sel. Mettre dans un moule beurré.
  2. 2
    Tourte aux pommes et coco : Etape 2
    Couper les pommes en tranches épaisses et les déposer sur la pâte. Mettre au four à 180°c (thermostat 6) pendant 20 minutes.
  3. 3
    Tourte aux pommes et coco : Etape 3
    Garniture : mélanger dans un bol le beurre fondu, le sucre et l'œuf, et bien battre le tout.
  4. 4
    Tourte aux pommes et coco : Etape 4
    Au bout des 20 minutes de cuisson, beurrer le gâteau de cette préparation et le remettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (piquer à l'aide d'une brochette en bois le gâteau pour vérifier si l'intérieur est cuit).
  5. 5
    Tourte aux pommes et coco : Etape 5
    Démouler la tourte tiède ou froide.
  6. Pour finir

    Tourte aux pommes et coco : Etape 6
    Variante : on peut remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes et mettre des poires à la place des pommes.