800 g de pommes (environ 7 pommes moyennes)
150 g de crème fraîche
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
1/2 sachet de levure
3 œufs
1 noix de beurre pour le moule
Préparation Le roi des reinettes
1
Épluchez les pommes, râpez-les et mettez-les dans un saladier. Poudrez-les avec la moitié du sucre.
2
Allumez le four sur 180°C (thermostat 6).
3
Cassez les œufs dans une terrine, versez-y le reste du sucre, puis la farine, mélangez. Ajoutez le levure et enfin la crème.
4
Mélangez et incorporez les pommes râpées à la préparation.
5
Beurrez et farinez un moule à manquer, y versez la préparation et laissez cuire au moins 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Pour finir
Démoulez le gâteau lorsqu'il a refroidi en le versant sur un plat et nappez avec de la confiture.