Le roi des reinettes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Le roi des reinettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g de pommes (environ 7 pommes moyennes) 150 g de crème fraîche 120 g de sucre en poudre 100 g de farine 1/2 sachet de levure 3 œufs 1 noix de beurre pour le moule

Préparation Le roi des reinettes

  1. 1 Épluchez les pommes, râpez-les et mettez-les dans un saladier. Poudrez-les avec la moitié du sucre.
  2. 2 Allumez le four sur 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Cassez les œufs dans une terrine, versez-y le reste du sucre, puis la farine, mélangez. Ajoutez le levure et enfin la crème.
  4. 4 Mélangez et incorporez les pommes râpées à la préparation.
  5. 5 Beurrez et farinez un moule à manquer, y versez la préparation et laissez cuire au moins 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
  6. Pour finir
    Démoulez le gâteau lorsqu'il a refroidi en le versant sur un plat et nappez avec de la confiture.