Tarte à la rhubarbe façon marmelade

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte à la rhubarbe façon marmelade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 tiges de rhubarbe (environ 600 g)
  • 1 pâte sablée
  • 300 g de sucre blanc (la moitié de votre quantité de rhubarbe)
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème liquide (fleurette)
  • 3 cuillères à soupe de sucre environ

Préparation Tarte à la rhubarbe façon marmelade

  1. 1 La veille : peler la rhubarbe, la tailler en petits tronçons. Mélanger avec le sucre et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
  2. 2 Le lendemain : étaler la pâte dans un moule à tarte. Égoutter la rhubarbe et la déposer sur la pâte et saupoudrer de 3 cuillères de sucre. Enfourner au four préchauffé pendant 15 minutes environ.
  3. 3 Pendant ce temps : mélanger les œufs, la crème et un peu de sucre selon son goût.
  4. 4 Verser cette préparation sur la tarte et remettre au four une petite demi-heure.
  5. Pour finir
    Démouler la tarte et saupoudrer de sucre (pour retrouver quelques grains de sucre croquant sur la tarte).