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Terrine fruits-chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 40 mn
Terrine fruits-chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de chocolat noir (ou aux noisettes ou bien 150 g de chocolat au lait + 150 g de chocolat noir)
  • 1 grande boîte de fruits au sirop au choix (poires, pêches, abricots, ananas ou encore un cocktail)
  • 125 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 1/2 cuillère à soupe de cacao en poudre

Préparation Terrine fruits-chocolat

  1. 1Chauffez le lait. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez le cacao, délayez avec le lait chaud. Faites épaissir à feu doux comme une crème anglaise sans ébullition, retirez du feu.
  2. 2Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre. Laissez tiédir avant d'y ajouter la préparation précédente et les fruits choisis et coupés en dés si nécessaire.
  3. Pour finir

    Humidifiez puis chemisez un moule à cake de film alimentaire. Versez la préparation chocolatée aux fruits. Réservez une nuit au frais.