Sans les images

Cake au poulet, roquefort et dattes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake au poulet, roquefort et dattes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g d'aiguillettes de poulet
  • 1 oignon
  • 120 g de roquefort
  • 10 dattes moelleuses dénoyautées
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

Préparation Cake au poulet, roquefort et dattes

  1. 1
    Cake au poulet, roquefort et dattes : Etape 1
    Couper le roquefort en cubes, ainsi que les dattes en petits morceaux. Dans une poêle, faire dorer les aiguillettes de poulet ainsi que l'oignon émincé. Une fois qu'ils sont bien colorés, couper les aiguillettes en petits morceaux. Réserver.
  2. 2Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Incorporer les amandes en poudre, le lait, la crème, l'huile, saler, poivrer. Ajouter enfin les morceaux de poulet et d'oignon, ainsi que le roquefort coupé en dés, les dattes et la coriandre ciselée.
  3. Pour finir

    Cake au poulet, roquefort et dattes : Etape 3
    Verser la préparation dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Servir froid.