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Gratin de carottes à la crème

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gratin de carottes à la crème

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de carottes
  • 3 dl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 8 pincées de noix de muscade râpée
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation Gratin de carottes à la crème

  1. 1Allumez le four thermostat 5 (175°C).
  2. 2Pelez la gousse d'ail et passez-la au presse-ail au dessus d'une casserole. Ajoutez la crème et portez à ébullition sur feu doux.
  3. 3Grattez les carottes et coupez en fines rondelles. Ajoutez-les à la crème.
  4. 4Ajoutez sel, poivre, cannelle et 2 pincées de muscade. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
  5. 5Beurrez le plat à four, versez la préparation, parsemez du reste de muscade.
  6. Pour finir

    Laissez cuire 45 minutes environ et servez chaud.