Sans les images

Crème de chou-fleur et de brocoli et ses tuiles

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Crème de chou-fleur et de brocoli et ses tuiles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 brocoli
  • 1/2 chou-fleur
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 l de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • parmesan

Préparation Crème de chou-fleur et de brocoli et ses tuiles

  1. 1Pour le méli-mélo. Détachez les bouquets de chou-fleur et de brocoli. Lavez-les. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettre le tout dans une cocotte, en le mouillant dans 1 l de bouillon de volaille. Salez, poivrez. Porter à ébullition. Pour la crème au chou-fleur, ajoutez la moitié de la crème fraîche au chou-fleur et à la moitié des pommes de terre, puis passez la préparation au blender. Pour la crème de brocoli, faites de même avec le brocoli. Répartissez la crème au chou-fleur dans des bols, puis superposez-y la crème au brocoli. Parsemez de ciboulette haché et servez chaud.
  2. Pour finir

    Pour les tuiles au fromage. Râpez le parmesan. Formez des petits tas sur une plaque de cuisson anti-adhérente. Passez le tout au four pendant 7 minutes à 170°C (thermostat 5-6).