1/2 brocoli
1/2 chou-fleur
400 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de ciboulette
10 cl de crème fraîche liquide
1 l de bouillon de volaille
sel, poivre
parmesan
Préparation Crème de chou-fleur et de brocoli et ses tuiles
1
Pour le méli-mélo.
Détachez les bouquets de chou-fleur et de brocoli. Lavez-les. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettre le tout dans une cocotte, en le mouillant dans 1 l de bouillon de volaille. Salez, poivrez. Porter à ébullition.
Pour la crème au chou-fleur, ajoutez la moitié de la crème fraîche au chou-fleur et à la moitié des pommes de terre, puis passez la préparation au blender.
Pour la crème de brocoli, faites de même avec le brocoli.
Répartissez la crème au chou-fleur dans des bols, puis superposez-y la crème au brocoli. Parsemez de ciboulette haché et servez chaud.
Pour finir
Pour les tuiles au fromage.
Râpez le parmesan. Formez des petits tas sur une plaque de cuisson anti-adhérente. Passez le tout au four pendant 7 minutes à 170°C (thermostat 5-6).