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Muesli (ou granola) maison

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Muesli (ou granola) maison

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Pour un gros pot type boîte de lait en poudre pour bébé :
  • 200 g de flocons d'avoine (2 tasses 1/2)
  • 200 g de flocons de blé (2 tasses 1/2)
  • 30 g de quinoa soufflé (1 tasses 1/2)
  • 20 g de sucre de canne complet (ici du rapadura)
  • 60 ml de jus de fruits sans sucre ajoutés (oranges, pommes ou autre) (L'idée vient de Rose Bakery. Ça permet de mettre moins de sucre)
  • 50 g de noix de coco râpée ou en lamelles (2/3 de tasse environ)
  • 70 g de pépites de chocolat à 70% de cacao (2/3 de tasse)
  • 60 g de noisettes coupées en 2 ou en morceaux (1/2 tasse)
  • 60 g d'amandes coupées en morceaux (1/2 tasse)
  • 30 g de pistaches (1 bonne poignée)
  • 50 g de cranberries (ou de raisins secs) (1 bonne poignée)
  • 30 g de figues séchées (2 grosses figues) ou de dattes

Préparation Muesli (ou granola) maison

  1. 1Mélangez les flocons avec le sucre, le jus de fruits, les noisettes, les amandes et les pistaches puis faites griller le tout dans un wok ou dans une poêle pendant 5 minutes environ. Mélangez constamment afin de ne pas voir le mélange brûler dans le fond. Incorporez la noix de coco et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes environ puis éteignez le feu. Ajoutez les pépites de chocolat. Elles doivent légèrement fondre dans le mélange. Mélangez puis incorporez les cranberries et les figues coupées en petits morceaux. Mélangez à nouveau, laissez refroidir et versez le tout dans un gros pot. En 10 minutes, vous voilà avec un muesli maison, bien croquant et délicieux à souhait !