Muesli (ou granola) maison

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Muesli (ou granola) maison

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Flocons d'avoine : 200 g
  • Flocons de blé : 200 g
  • Quinoa soufflé : 30 g
  • Sucre de canne : 20 g
  • jus d'orange ( pomme ou autre ) : 60 ml
  • Noix de coco râpée : 50 g
  • Pépite de chocolat à 70% de cacao : 70 g
  • Noisette coupée : 60 g
  • Amande coupée : 60 g
  • Pistache : 30 g
  • Cranberry ( ou raisin sec ) : 50 g
  • Figue séchée : 30 g

Préparation Muesli (ou granola) maison

  1. Pour finir
    Mélangez les flocons avec le sucre, le jus de fruits, les noisettes, les amandes et les pistaches puis faites griller le tout dans un wok ou dans une poêle pendant 5 minutes environ. Mélangez constamment afin de ne pas voir le mélange brûler dans le fond. Incorporez la noix de coco et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes environ puis éteignez le feu. Ajoutez les pépites de chocolat. Elles doivent légèrement fondre dans le mélange. Mélangez puis incorporez les cranberries et les figues coupées en petits morceaux. Mélangez à nouveau, laissez refroidir et versez le tout dans un gros pot. En 10 minutes, vous voilà avec un muesli maison, bien croquant et délicieux à souhait !