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Mini tartelettes choco-citron

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Mini tartelettes choco-citron

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 24 mini tartelettes de 6 cm de diamètre :
  • Pâte sablée au cacao :
  • 250 g de farine
  • 125 à 150 g de beurre (le plus souvent, j'en mets 150 g)
  • 2 jaunes d'oeufs (ou 1 œuf entier)
  • 85 à 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • Lemon curd léger :
  • 2 citrons
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre (facultatif)
  • 15 g de Maïzena
  • Décoration :
  • Grué de cacao
  • 1/2 tranche de citron par tartelette

Préparation Mini tartelettes choco-citron

  1. 1Préparez la pâte sablée : dans une terrine, déposez les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et détaillé en dés, le sucre et le sel, versez peu à peu la farine puis le cacao. Mélangez et roulez la pâte en boule. Laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur (ou 10 minutes au congélateur) avant de l'utiliser.
  2. 2Préparez la lemon curd : délayez la Maïzena avec le jus des 2 citrons, les zestes et le beurre. Faites bouillir puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Passez à la passoire afin de retirer les zestes des citrons (ce n'est pas obligatoire). Mettez la lemon curd en pot puis réservez au frais.
  3. Pour finir

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte sablée, découpez des cercles à l'emporte-pièce et déposez-les dans les moules à tartelettes. Piquez les fonds à la fourchette et enfournez 10 à 15 minutes. Une fois les fonds de tartelettes refroidis, remplissez-les de lemon curd, décorez et réservez au frais.