Muffins à l'indienne : poulet, curry et pomme

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Muffins à l'indienne : poulet, curry et pomme

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 120 g de farine 1 œuf 10 cl de crème liquide 25 ml d'huile neutre 1/2 sachet de levure chimique 75 g de poulet émincé cuit 1/2 pomme granny 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de sel

Préparation Muffins à l'indienne : poulet, curry et pomme

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Peler, épépiner et couper en dés la demi-pomme.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le sel et le curry. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile et l'œuf à la fourchette.
  3. 3 Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Ajouter le poulet et les morceaux de pomme, mélanger une dernière fois puis remplir les caissettes (ou moules beurrés si pas en silicone) aux 3/4.
  4. Pour finir
    Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.