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Brochettes de canard aux pruneaux

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Brochettes de canard aux pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 belles aiguillettes de canard
  • Une plaquette de magrets fumés
  • Une trentaine de pruneaux dénoyautés

Préparation Brochettes de canard aux pruneaux

  1. 1Couper les aiguillettes de canard en deux. Faire de même avec les pruneaux. Dégraisser les magrets fumés.
  2. 2Enrouler, dans chaque morceau d’aiguillette, et dans chacun des magrets fumés, un morceau de pruneau.
  3. 3En alternance, embrocher aiguillettes et magrets fumés sur des brochettes et conserver au frais jusqu’au moment de cuire.
  4. 4Déposer les brochettes sur le barbecue, les retourner souvent et retirer du feu après environ 5 à 8 minutes, en fonction de la puissance du feu. Les brochettes doivent être saisies mais les aiguillettes encore un peu rosées à l’intérieur.
  5. Pour finir

    Déguster avec une jardinière de légumes maison ou une purée de pommes de terre, par exemple.