Piperade basquaise

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Piperade basquaise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Tomate : 4 unité
  • Poivron rouge : 2 unité
  • Poivron vert : 2 unité
  • Oignon : 2 unité
  • Ail : 4 gousse
  • Jambon fumé : 2 tranche
  • Œuf : 3 unité
  • Sel
  • Poivre

Préparation Piperade basquaise

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper les tomates en gros tronçons. Émincer les poivrons, les oignons et le jambon fumé. Hacher les gousses d'ail.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faire revenir les oignons dans deux cuillères à soupe d'eau, puis ajouter les tomates, les poivrons et l'ail. Laisser mijoter à feu doux et pendant 45 minutes.
  3. 3
    Ajout du jambon
    Ajouter le jambon fumé, assaisonner.
  4. Cuisson des œufs
    Au moment de servir, casser les 3 œufs entiers dans la préparation, mélanger le temps que les œufs cuisent et servir immédiatement.