Sans les images

Compotée de fruits au fromage blanc

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Compotée de fruits au fromage blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de fruits
  • 400 g de fromage blanc
  • 150 g de cassonade
  • le jus d1/2 citron (ou orange)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de pignons de pin (facultatif)
  • 10 cl de crème liquide

Préparation Compotée de fruits au fromage blanc

  1. 1Lavez, essuyez et coupez les fruits en morceaux. Fendez une gousse de vanille en deux, puis coupez-la en quatre. Dans une casserole, faites cuire les fruits, la cassonade, le jus de citron, les pignons de pin (facultatif) et les morceaux de vanille 30 minutes sur feu doux en remuant régulièrement. Laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2Dans un saladier, fouettez la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé bien froids en chantilly. Incorporez au fromage blanc tout en remuant.
  3. Pour finir

    Répartissez cette préparation dans 4 coupes et recouvrez de compotée de fruits. Servez tiède ou froid.