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Crème renversée inratable

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Crème renversée inratable

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 75 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 morceaux de sucre

Préparation Crème renversée inratable

  1. 1Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en 2.
  2. 2Fouettez le sucre et les œufs entiers, puis versez le lait peu à peu.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mettez les morceaux de sucre dans une poêle, arrosez d’un peu d’eau et faites caraméliser à feu doux. Puis versez-le dans les moules mis dans un bain-marie.
  4. 4Versez la crème dans le moule, enfournez et faites cuire 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur en attendant de servir.
  5. Pour finir

    Pour démouler, glissez juste une lame de couteau le long des rebords.