Sablés de Louis

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 30 mn
Sablés de Louis

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour environ 80 sablés : 250 g de beurre 250 g de sucre 2 œufs 1 pointe de levure 500 g de farine

Préparation Sablés de Louis

  1. 1 Battre le sucre et les œufs pour qu'ils blanchissent.
  2. 2 Rajouter le beurre fondu.
  3. 3 Ajouter lentement la levure et la farine.
  4. 4 Une boule doit se former et ne doit pas coller aux doigts.
  5. 5 Envelopper la pâte dans du film étirable et la placer au frais au moins 1 heure.
  6. Pour finir
    Couper la boule en deux pour plus de facilité et étaler la pâte. Avec un emporte-pièce de son choix, découper des biscuits que l'on placera sur la plaque du four. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire 20 minutes maximum, les biscuits doivent être à peine dorés.