Sans les images

Charlotte framboises, noix de coco et cardamome

Préparation 10 mn Cuisson 1 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 11 mn
Charlotte framboises, noix de coco et cardamome

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc (allégé en matières grasses possible)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 200 ml de lait de coco
  • 5 graines de cardamome (facultatif)
  • 1,5 cuillères à café d'agar-agar
  • biscuits à la cuiller
  • 300 g de framboises

Préparation Charlotte framboises, noix de coco et cardamome

  1. 1Fouetter le fromage blanc avec les sucres.
  2. 2Imbiber les biscuits à la cuiller de jus d'orange et les disposer dans le moule à charlotte.
  3. 3Faites bouillir le lait de coco avec les graines de cardamome (légèrement écrasées auparavant) et l'agar-agar pendant 1 minute.
  4. 4Ajouter le lait de coco passé au tamis (pour éliminer les graines de cardamome) au fromage blanc, remuer vivement avant d'incorporer les framboises et verser le tout dans le moule à charlotte.
  5. Pour finir

    Réfrigérer pour 2 heures au minimum.