Sans les images

Canard à l'ancienne

Préparation 1 h Cuisson 3 h Temps Total 4 h
Canard à l'ancienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 beau canard
  • beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • champignons de Paris

Préparation Canard à l'ancienne

  1. 1Couper le canard en morceaux (6 morceaux). Mettre dans une marmite en fonte du beurre, y ajouter les morceaux de canard, bien les rôtir.
  2. 2Éplucher l'oignon, l'échalote, l'ail, les mettre dans la marmite, les faire revenir environ 30 minutes.
  3. 3Ajouter ensuite une bonne moitié du litre de vin rouge, saler, poivrer et mettre le bouquet de persil et les champignons coupés en quartiers.
  4. Pour finir

    Laisser à feu vif pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Ensuite mettre à feu doux environ 2 heure 15. Vérifier la cuisson de temps en temps.