Quiche mexicaine (Tarte salée)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche mexicaine (Tarte salée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 300 g de steak haché 1 petite boîte de maïs Pulpe de tomates (2 boîtes de 400 g) 1 oignon 1 gousse d'ail 3 oeufs 20 cl de crème liquide Gruyère râpé 1 cuillère à soupe de moutarde Huile d'olive Poivre et muscade

Préparation Quiche mexicaine (Tarte salée)

  1. 1 Étaler la pâte brisée, en garnir un moule, la piquer.
  2. 2 Saisir la viande dans l'huile d'olive avec l'ail haché et l'oignon émincé. Ajouter le maïs égoutté, la pulpe de tomates égouttée et mélanger.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs et la crème, assaisonner de poivre et noix de muscade.
  4. 4 Étaler la moutarde sur la pâte, répartir la garniture. Verser la préparation aux œufs et parsemer de gruyère.
  5. 5 Cuire à four chaud 35 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou tiède.