Sans les images

Quiche mexicaine (Tarte salée)

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Quiche mexicaine (Tarte salée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 300 g de steak haché
  • 1 petite boîte de maïs
  • Pulpe de tomates (2 boîtes de 400 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Huile d'olive
  • Poivre et muscade

Préparation Quiche mexicaine (Tarte salée)

  1. 1Étaler la pâte brisée, en garnir un moule, la piquer.
  2. 2Saisir la viande dans l'huile d'olive avec l'ail haché et l'oignon émincé. Ajouter le maïs égoutté, la pulpe de tomates égouttée et mélanger.
  3. 3Dans un saladier, battre les œufs et la crème, assaisonner de poivre et noix de muscade.
  4. 4Étaler la moutarde sur la pâte, répartir la garniture. Verser la préparation aux œufs et parsemer de gruyère.
  5. 5Cuire à four chaud 35 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
  6. Pour finir

    Servir chaud ou tiède.