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Crème brûlée familiale : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Crème brûlée familiale : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 8 jaunes d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 50 cl de crème fleurette
  • 50 cl de crème épaisse
  • cassonade

Préparation Crème brûlée familiale : la recette facile

  1. 1Préchauffer le four à 125°C. Blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs.
  2. 2Extraire les grains de la gousse de vanille avec un couteau ou la vanille liquide et les ajouter au mélange précédent. Bien fouetter.
  3. 3Ajouter la crème épaisse puis la fleurette, mélanger.
  4. 4Verser la crème dans des moules à crème brûlée et les enfourner à four chaud. Puis baisser le four à 100°C et cuire environ 1 heure.
  5. Pour finir

    Laisser refroidir puis recouvrir la surface des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.