Crème brûlée familiale : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Crème brûlée familiale : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Jaune d'œuf : 8 unité
  • Sucre : 200 g
  • Vanille : 1 gousse
  • Crème fleurette : 50 cl
  • Crème épaisse : 50 cl
  • Cassonade

Préparation Crème brûlée familiale : la recette facile

  1. 1
    Préparation de la crème brûlée
    Préchauffer le four à 125°C. Blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs.
  2. 2 Extraire les grains de la gousse de vanille avec un couteau ou la vanille liquide et les ajouter au mélange précédent. Bien fouetter.
  3. 3 Ajouter la crème épaisse puis la fleurette, mélanger.
  4. 4
    Cuisson de la crème brûlée
    Verser la crème dans des moules à crème brûlée et les enfourner à four chaud. Puis baisser le four à 100°C et cuire environ 1 heure.
  5. Caramélisation
    Laisser refroidir puis recouvrir la surface des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.