Crème brûlée familiale : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Crème brûlée familiale : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 8 jaunes d'œufs 200 g de sucre 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille liquide 50 cl de crème fleurette 50 cl de crème épaisse cassonade

Préparation Crème brûlée familiale : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 125°C. Blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs.
  2. 2 Extraire les grains de la gousse de vanille avec un couteau ou la vanille liquide et les ajouter au mélange précédent. Bien fouetter.
  3. 3 Ajouter la crème épaisse puis la fleurette, mélanger.
  4. 4 Verser la crème dans des moules à crème brûlée et les enfourner à four chaud. Puis baisser le four à 100°C et cuire environ 1 heure.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir puis recouvrir la surface des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.