Ingrédients / pour 10 personnes Jaune d'œuf : 8 unité Sucre : 200 g Vanille : 1 gousse Crème fleurette : 50 cl Crème épaisse : 50 cl Cassonade
Préparation Crème brûlée familiale : la recette facile 1 Préparation de la crème brûlée Préchauffer le four à 125°C. Blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs. 2 Extraire les grains de la gousse de vanille avec un couteau ou la vanille liquide et les ajouter au mélange précédent. Bien fouetter. 3 Ajouter la crème épaisse puis la fleurette, mélanger. 4 Cuisson de la crème brûlée Verser la crème dans des moules à crème brûlée et les enfourner à four chaud. Puis baisser le four à 100°C et cuire environ 1 heure. Caramélisation Laisser refroidir puis recouvrir la surface des crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.