Escalope crémeuse façon cordon-bleu

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Escalope crémeuse façon cordon-bleu

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de dinde 2 cuillères à soupe de fromage frais (type St Môret) 2 petites tranches de jambon 2 œufs Chapelure 8 cuillères à soupe de farine 6 piques en bois (facultatif)

Préparation Escalope crémeuse façon cordon-bleu

  1. 1 Posez une tranche de jambon sur chacune des escalopes. Coupez les bords du jambon pour qu’il soit de la même taille que l’escalope.
  2. 2 Déposez sur chaque escalope une cuillère à soupe de fromage frais et repliez chacune d'elle ensuite sur elle-même en portefeuille. Pour maintenir les escalopes fermées, transpercez-les par endroit avec des piques en bois.
  3. 3 Passez-les ensuite dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.
  4. Pour finir
    Faites dorer une dizaine de minutes à la poêle, à feu moyen, avec un peu de beurre ou un peu d’huile. Retirez les piques en bois puis servez aussitôt.