Confiture de fruits rouges : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Confiture de fruits rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 pots de confiture : 1,3 kg de fruits rouges (cassis, groseilles, framboises, fraises) Le jus d'un citron 1 kg de sucre fin

Préparation Confiture de fruits rouges : la recette facile

  1. 1 Laisser macérer une heure les fruits, le sucre et le jus de citron.
  2. 2 Porter le tout à ebulition. Lorsque la préparation se met à bouillir, faire cuire 10 minutes. Porter le tout à ébullition.
  3. 3 Pendant ce temps, stériliser ses pots durant une demi-heure au lave-vaisselle. Ensuite, remplir les pots, les fermer, les renverser et les remettre à l'endroit de suite.
  4. 4 Laisser refroidir, puis deguster le lendemain sur une baguette beurrée. Hummmm trop bon !
  5. Pour finir
    Pour le plaisir des petits et des grands.