Sans les images

Gratin courgettes-thon (Gratin)

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Gratin courgettes-thon (Gratin)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon
  • gruyère râpé
  • thym
  • persil
  • Tabasco
  • sauce béchamel (beurre, farine, lait, sel, poivre)
  • 1/4 fromage de chèvre frais

Préparation Gratin courgettes-thon (Gratin)

  1. 1Émincer les oignons, peler et couper en dés les tomates, couper en morceaux les courgettes.
  2. 2Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et les tomates. Au bout de quelques minutes, ajouter les courgettes et le thym. Saler, poivrer, ajouter deux traits de Tabasco. Cuire environ 10-15 minutes pour qu'elles restent assez fermes.
  3. 3Pendant ce temps, faire la sauce béchamel.
  4. 4Au fond d'un plat à gratin, émietter le thon, ajouter le persil et le fromage de chèvre émietté. Ajouter les courgettes et tomates cuites, la sauce béchamel et couvrir de gruyère râpé.
  5. Pour finir

    Réchauffer 15 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).