Confiture d'abricots au miel et à la lavande

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 4 h 40 mn
Confiture d'abricots au miel et à la lavande

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Abricot : 500 g
  • Sucre blanc : 350 g
  • Eau : 5 cl
  • Lavande séchée : 1 c à s
  • Miel : 3 c à s

Préparation Confiture d'abricots au miel et à la lavande

  1. 1 Porter à ébullition les abricots (dénoyautés, coupés en morceaux si très gros), le sucre, l'eau (ou le jus de citron) et les fleurs de lavande enfermées dans une boule à épices. Éteindre le feu, laisser macérer 4 heures minimum, à température ambiante.
  2. Pour finir
    Au bout de ce temps, égoutter les abricots et les réserver dans un bol. Cuire le sirop (sans retirer la boule à épices) jusqu'à ce qu'il commence à épaissir, puis reverser les abricots dans la marmite, poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la confiture prenne. Ajouter le miel, donner un dernier bouillon. Retirer la boule à épices, écumer si nécessaire et mettre en pots.