Sans les images

Glace aux spéculoos sans sorbetière : la recette facile

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Glace aux spéculoos sans sorbetière : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 20 cl de crème à 30% de mg
  • 16 speculoos
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 35 cl de lait

Préparation Glace aux spéculoos sans sorbetière : la recette facile

  1. 1Ecraser les spéculoos de façon à obtenir de grosses miettes.
  2. 2Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. 3Faire bouillir le lait puis le battre petit à petit avec les œufs, ajouter les spéculoos remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
  4. 4Laisser refroidir la préparation.
  5. 5Une fois refroidie, monter la crème en chantilly (la mettre 5 min au congélateur avant pour qu'elle soit bien froide)
  6. Pour finir

    Mélanger les deux préparations et mettre dans des boites 24 heures au congélateur.