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Terrines de lentilles au persil

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Repos 2 h 30 mn Temps Total 3 h 20 mn
Terrines de lentilles au persil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 130 g de lentilles
  • 4 tranches de saucisson à l'ail
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème entière liquide
  • 10 brins de persil
  • 2 feuilles de gélatines
  • 15 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de Xérès
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 olives verte dénauyautées

Préparation Terrines de lentilles au persil

  1. 1Faites cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau. Pendant 30 minutes. Égouttez-les et réservez. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir une feuille de gélatine pendant 10 minutes.
  2. 2Épluchez et émincez l'échalote et faites-la revenir dans le beurre. Ajoutez les lentilles égouttées, l'huile et le vinaigre. Remuez un peu, ajoutez la feuille de gélatine remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  3. 3Remplissez à moitié les verres. Mettre au frais. Faites ramollir la deuxième feuille de gélatine.
  4. 4Pendant ce temps lavez, essorez et hachez le persil coupez chaque tranche de saucisson en petits morceaux (une tranche entière par verrine). Versez le persil dans une casserole avec la crème liquide et faites réduire à feu doux. Ajoutez la feuille de gélatine. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Salez. Éteindre le feu et laissez tiédir en remuant de temps en temps.
  5. 5Dans les verrines de lentilles disposez les tranches de saucisson. A l'aide d'une cuillère versez sur chaque verrine un peu de crème au persil. Le persil doit rester en surface, le crème doit descendre dans le fond. Posez une olive sur le dessus. Mettre au frais au moins 2 heures.
  6. Pour finir

    Sortir les verrines 10 minutes avant de servir.