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Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oignons blancs
  • 2 belles carottes
  • 800 g de joues de bœuf
  • 1/2 poignée de raisins secs
  • 400 g de riz thaï parfumé ou basmati
  • 1 petit pouce de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (6 tiges)
  • 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 clou de girofle
  • 1 bonne pincée de poivre noir concassé
  • 1 cuillère à café de fond de volaille ou de veau
  • Huile d'olive
  • Sel (j'utilise du gris)
  • Thym

Préparation Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins

  1. 1Faire revenir des oignons émincés dans de l’huile d’olive, réserver. Saisir des carottes coupées en rondelles, saler et réserver. Faire revenir les joues de bœuf coupées en gros cubes ; saler et réserver.
  2. 2Pendant ce temps, hacher l’ail et le gingembre. Hacher une petite poignée de persil et réserver. Mettre une poignée de raisins secs dans un peu d’eau et passer trois minutes au micro-ondes.
  3. 3Remettre les oignons, les carottes et la viande dans le faitout, et ajouter les épices et le fond de volaille. Parsemer de thym, du mélange ail-gingembre, des raisins et ajouter de l’eau à hauteur. Faire cuire doucement pendant deux heures (pour une viande plus moelleuse) ou à la cocotte minute pendant 1h 1/2 (vérifier).
  4. Pour finir

    Parsemer de coriandre avant de servir avec du riz ou des pommes vapeur.