Sans les images

Confiture légère aux mûres

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Confiture légère aux mûres

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 900 g de mûres sauvages
  • 300 g de sucre gélifiant spécial confiture

Préparation Confiture légère aux mûres

  1. 1Laver à l'eau bien claire les mûres. Enlever les queues et feuilles. Laver et ébouillanter vos pots de confitures.
  2. 2Mélanger les mûres et le sucre dans une bassine à confiture (ou grande casserole).
  3. 3Porter à ébullition le tout à feu moyen tout en mélangeant bien le sucre aux fruits.
  4. 4Une fois le mélange à ébullition, enlever l'écume qui se forme et faire cuire 3 minutes minimum sans cesser de remuer.
  5. 5Une fois que la confiture est prête, passer le tout au mixeur afin d'écraser les grains.
  6. Pour finir

    Mettre en pot à la suite. Fermer correctement les couvercles. Retourner les pots pendant 5 minutes.