Sans les images

Madeleines au beurre : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Madeleines au beurre : la recette facile

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Pour une vingtaine de madeleines :
  • 150 g de farine à gâteaux avec poudre levante incorporée ou à défaut 1/2 cuillère à café dans de la farine classique
  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre salé
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Préparation Madeleines au beurre : la recette facile

  1. 1Dans un saladier fouetter le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
  2. 2Rajouter le beurre fondu, la farine et la fleur d'oranger. Bien mélanger.
  3. 3Remplir les moules à madeleines (idéalement en silicone, sinon bien beurrer le moule).
  4. Pour finir

    Enfourner à 180°C (therm.5) 10 à 15 minutes en surveillant.