Tajine de poisson et crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tajine de poisson et crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Filet de pangasius : 2
  • Crevette décortiquée : 10
  • Échalote : 1
  • Gingembre frais (1,5 cm)
  • Ail : 3 gousse
  • Curcuma : 1 c à s
  • Gros sel
  • Poivre
  • Huile piquante
  • Poivron vert : 0,5
  • Tomate grappe : 2
  • Citron : 1
  • Ciboulette : 15 brins
  • Thym
  • Pomme de terre à chair ferme
  • Crème (facultatif) : 20 cl

Préparation Tajine de poisson et crevettes

  1. 1 Mettre préchauffer le four sur 180°C (therm.5).
  2. 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. Vous pouvez les précuire pour plus de sécurité.. Couper le poivron en lamelles. Émincer l'échalote et couper les tomates en morceaux. Peler le gingembre et le couper en minuscules dés. Ciseler la ciboulette.
  3. 3 Placer joliment tous les ingrédients dans le tajine. Épicer à différents étage avec le gros sel et du poivre. Surmonter du citron en rondelles. Je ne pèle pas l'ail : les personnes qui veulent en manger le trouvent facilement et c'est exquis. Tandis que celles que ça incommodent peuvent ne pas en manger.
  4. Pour finir
    Enfourner le tajine environ 1 heures. Y mettre la crème tout à la fin, juste le temps qu'elle chauffe. Servir directement à table.