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Tajine de poisson et crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tajine de poisson et crevettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets de pangasius (ou autre poisson blanc)
  • 10 crevettes décortiquées style gambas congelées
  • 1 échalote
  • 1 cm et demi de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse cuillère à Soupe de curcuma
  • Gros sel et poivre (ici "à steak" concassé)
  • Huile piquante
  • 1/2 poivron vert
  • 2 tomates grappe
  • 1 citron
  • 15 brins de ciboulettes
  • thym citron
  • 20 cl de crème (facultatif)
  • Pommes de terre à chaire ferme (type Charlotte)

Préparation Tajine de poisson et crevettes

  1. 1Mettre préchauffer le four sur 180°C (therm.5).
  2. 2Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. Vous pouvez les précuire pour plus de sécurité.. Couper le poivron en lamelles. Émincer l'échalote et couper les tomates en morceaux. Peler le gingembre et le couper en minuscules dés. Ciseler la ciboulette.
  3. 3Placer joliment tous les ingrédients dans le tajine. Épicer à différents étage avec le gros sel et du poivre. Surmonter du citron en rondelles. Je ne pèle pas l'ail : les personnes qui veulent en manger le trouvent facilement et c'est exquis. Tandis que celles que ça incommodent peuvent ne pas en manger.
  4. Pour finir

    Enfourner le tajine environ 1 heures. Y mettre la crème tout à la fin, juste le temps qu'elle chauffe. Servir directement à table.