Sans les images

Soupe de bananes et petites pâtes au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 22 mn
Soupe de bananes et petites pâtes au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bananes mûres
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 1 boîte de 80 g de lait concentré non sucré
  • 160 g de chocolat
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation Soupe de bananes et petites pâtes au chocolat

  1. 1Pelez et coupez les bananes en morceaux.
  2. 2Versez les 410 g de lait dans la bol de votre mixer. Ajoutez les bananes et le sucre vanillé. Mixez et placez au réfrigérateur minimum 1 heure.
  3. 3Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez les 80 g de lait. Faites-le fondre au four à micro-ondes 1 minutes et 30 secondes à 600 watts, ou à feu très doux dans une casserole. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. 4Lorsque la ganache est dure, déposez-la dans votre passoire et, à l'aide d'une cuillère à soupe, écrasez-la contre la paroi pour obtenir des vermicelles de chocolat d'environ 3 cm de long, à travers les trous . Sans les décoller de la passoire, placez-la ainsi au réfrigérateur 15 minutes.
  5. Pour finir

    Au moment de servir, versez la soupe de banane dans des assiettes creuses. A l'aide d'un couteau, faites tomber les pâtes au chocolat à la surface et servez.