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Compotée d'abricots au vin et à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Repos 5 mn Temps Total 35 mn
Compotée d'abricots au vin et à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g d'abricots
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 l de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 1 bâton de cannelle

Préparation Compotée d'abricots au vin et à la cannelle

  1. 1Ébouillanter les abricots. Les laisser reposer, les peler, les couper en deux et les dénoyauter.
  2. 2Mélanger dans une casserole le vin, le sucre et le bâton de cannelle. Porter à ébullition et faire pocher les abricots pendant 8 minutes.
  3. 3Retirer les abricots de la casserole et les réserver. Faire réduire le jus en sirop, incorporer le jus de citron et la confiture.
  4. Pour finir

    Dresser les abricots dans des coupes, les recouvrir de sirop, laisser refroidir et servir.