Sans les images

Muffins moelleux à la violette

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins moelleux à la violette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 2 œufs
  • 100 g de cassonade
  • 120 g de confit de pétales de violette
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine

Préparation Muffins moelleux à la violette

  1. 1Préchauffez le four à 200°C.
  2. 2Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur noisette et laissez refroidir.
  3. 3Battez les jaunes d'œufs avec la cassonade, ajoutez le confit de pétales de violette et mélangez.
  4. 4Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, mélangez, ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau.
  5. 5Montez les blancs en neige bien ferme et les ajoutez au mélange précédent .
  6. Pour finir

    Dans chaque empreinte d'un moule en silicone, versez une ou 2 cuillère à soupe de pâte selon la grosseur du moule, pour la décoration j'ai déposé une fleur de violette cristallisée sur chacun avant d'enfourner pour 10 minutes à 200°C et 10 minutes à 180°C.