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Chinois au beurre de cacahuète

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 20 mn
Chinois au beurre de cacahuète

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine blanche
  • 150 g de farine semi-complète bio
  • 100 ml de lait
  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre blond
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
  • 1/2 sachet de levure boulangère sèche
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

Préparation Chinois au beurre de cacahuète

  1. 1Diluer la levure dans un peu d’eau tiède et laisser reposer quelques minutes. Tamiser les farines, ajouter le sucre, le sel et mélanger. Faire un puits, incorporer le beurre fondu, l'oeuf, le lait tiède, l'eau de fleur d'oranger et enfin la levure diluée. Mélanger et pétrir énergiquement, puis laisser reposer une heure. On peut aussi utiliser une machine à pain (programme "pâte") pour cette étape.
  2. 2
    Chinois au beurre de cacahuète : Etape 2
    Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sous forme de rectangle. Badigeonner toute la surface (sauf les bords) avec du beurre de cacahuète fondu, éventuellement à l'aide d'un pinceau.
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    Chinois au beurre de cacahuète : Etape 3
    Rouler la pâte sur elle-même et la couper en tronçons de quelques centimètres. Les déposer délicatement dans un moule à bords hauts et laisser lever à nouveau une demie-heure.
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    Chinois au beurre de cacahuète : Etape 4
    Badigeonner le dessus de lait tiède à l'aide d'un pinceau.
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    Chinois au beurre de cacahuète : Etape 5
    Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
  6. Pour finir

    Chinois au beurre de cacahuète : Etape 6
    Laisser tiédir quelques instants avant de démouler et servir accompagné d'une boisson chaude ou de fruits frais.