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Pain moelleux

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Repos 2 h 10 mn Temps Total 2 h 45 mn
Pain moelleux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 180 ml de lait
  • 1 grosse cuillère à soupe de margarine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 270 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure du boulanger super active

Préparation Pain moelleux

  1. 1Dans le bol de la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué sur la liste. Mettez sur programme "pâte" et laissez-la travailler jusqu'au signal sonore.
  2. 2Sortez la pâte et mettez-la sur un plan de travail fariné. Confectionnez des boules et formez une fleur, sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de farine. Faites des rainures sur les pétales, et des trous à l'aide d'une fourchette dans le cœur.
  3. 3Laissez reposer la pâte 45 minutes à l'abri dans un endroit confiné (ex : un placard).
  4. Pour finir

    Pain moelleux : Etape 4
    Faites chauffer le four à 220°C (thermostat 7), quand il reste 15 minutes de pause à peu près. 40 à 45 minutes après qu'il ait doublé de volume, enfournez-le et laissez-le cuire 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson. Votre pain est prêt à être déguster.