Tarte aux poireaux et persil

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux poireaux et persil

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pâte brisé 3 œufs 3 belles cuillerées de crème fraîche 2 poireaux 3 bonnes poignées de gruyère (emmental) sel poivre persil frais ou pot

Préparation Tarte aux poireaux et persil

  1. 1 Faire cuire à la vapeur les 2 poireaux en morceaux 10 minutes Bien égoutter le tout. Dans une poêle ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire doré les poireaux.
  2. 2 Dans un saladier battre 3 oeufs et la crème fraîche, le gruyère, obtenir une crème bien homogène. Y ajouter le sel, le poivre et le persil. Puis y verser le contenu de poireaux et bien mélanger.
  3. 3 Dans une tourtière y présenter la pâte brisée sans oublier de la piqué. Verser la préparation de votre saladier sur la pâte, bien étaler.
  4. Pour finir
    Enfourné le tout au four à thermostat 7 environ 35 minutes voire plus en vue de votre four.