Ingrédients / pour 10 personnes Gâteau au chocolat : 2 Sucre glace : 200 g Colorant jaune Colorant rouge Réglisse en rouleau Biscuit Pépito : 1
Préparation Gâteau d'Halloween au chocolat : la plus belle recette 1 Préparation des gâteaux au chocolat Confectionner 2 gâteaux au chocolat de tailles légèrement différentes. 2 Préparation du glaçage Faire le glaçage : 200 g de sucre glace mélangés à 2 cuillères à soupe d'eau, bien remuer et ne pas top attendre. 3 Garder un peu de glaçage blanc pour la toile d'araignée. 4 Dans le reste de glaçage, verser quelques gouttes de colorants rouge et jaune pour obtenir du orange. 5 Disposition du glaçage Étaler à la spatule ce glaçage sur les gâteaux superposés. Bien lisser pour que ça fasse bien net sans coulure. Laisser figer. Réalisation de l'araignée et de sa toile Avec le blanc, réaliser la toile d'araignée (photo) puis confectionner l'araignée avec un Pépito, puis les pattes avec le réglisse.