Sans les images

Risotto chocolat-vanille

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Risotto chocolat-vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Préparation Risotto chocolat-vanille

  1. 1Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie.
  2. 2Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole, versez le riz en saupoudrez de vanille. Mélangez quelques minutes, puis versez un peu de lait en continuant à mélanger.
  3. 3Quand le lait est absorbé, versez-en encore un peu et continuez jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé par le riz.
  4. 4Retirez du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
  5. Pour finir

    Mettez la moitié du riz dans un saladier, ajoutez le chocolat et mélangez. Mettez un peu de riz à la vanille au fond de 4 verres, recouvrez de riz au chocolat et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.