Risotto chocolat-vanille

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Risotto chocolat-vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de riz rond 100 g de chocolat noir 100 g de sucre 50 g de beurre 1 litre de lait 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Préparation Risotto chocolat-vanille

  1. 1 Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie.
  2. 2 Faites fondre le beurre à feu doux dans une grande casserole, versez le riz en saupoudrez de vanille. Mélangez quelques minutes, puis versez un peu de lait en continuant à mélanger.
  3. 3 Quand le lait est absorbé, versez-en encore un peu et continuez jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé par le riz.
  4. 4 Retirez du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien.
  5. Pour finir
    Mettez la moitié du riz dans un saladier, ajoutez le chocolat et mélangez. Mettez un peu de riz à la vanille au fond de 4 verres, recouvrez de riz au chocolat et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.