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Clafoutis de fruits aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Clafoutis de fruits aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Fruits (de quoi tapisser le fond du moule)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 5 cl de kirsch
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de fécule de maïs
  • 50 g d’amandes effilées (facultatif)

Préparation Clafoutis de fruits aux amandes

  1. 1Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu’il devienne mousseux puis retirez-le du feu et réservez.
  2. 2Avec un pinceau, prélevez-en un peu pour en enduire un moule, puis saupoudrez de sucre.
  3. 3Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Répartissez les fruits coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur, au fond de votre moule.
  4. 4Dans le bol d’un mixeur, mettez les œufs, le sucre roux et vanillé, la poudre d’amandes, le kirsch, le lait, la crème liquide, le beurre fondu et la fécule de maïs. Mixez le tout 2 minutes, puis versez très doucement cette préparation sur les fruits.
  5. 5Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Puis baissez la température à 160°C (thermostat 5-6), parsemez d’amandes effilées (si vous le souhaitez) et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
  6. Pour finir

    Dégustez tiède ou froid.