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Speculoos à l'ancienne

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Speculoos à l'ancienne

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1/2 livre de farine
  • 175 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait froid
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

Préparation Speculoos à l'ancienne

  1. 1Travaillez tous les ingrédients dans une jatte jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Faire un rouleau et laisser reposer 10 minutes dans un endroit frais. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
  2. 2Couper le rouleau en fines tranches et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée et faire cuire 8 à 10 minutes environ. Laisser refroidir quelques instants avant de les manipuler. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Pour finir

    Ces speculoos se conservent vraiment très longtemps dans une boîte en fer.