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Pâte à choux inratable

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 15 mn Temps Total 50 mn
Pâte à choux inratable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12,5 cl d'eau
  • 12,5 cl de lait
  • 1 cuillère à café rase de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 115 g de beurre en morceaux
  • 140 g de farine tamisée
  • 4 œufs entiers
  • 1 œuf pour la dorure

Préparation Pâte à choux inratable

  1. 1Versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition.
  2. 2Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
  3. 3Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine. Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte.
  4. 4Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
  5. 5La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure. Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm.
  6. Pour finir

    Appliquez au pinceau l'œuf battu sur les choux pour la dorure. Enfournez durant 20 minutes à 180°c (thermostat 6) dans le four non ventilé. Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir.