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Terrine de lapin, porc et veau

Préparation 45 mn Cuisson 1 h 30 mn Repos 10 h Temps Total 12 h 15 mn
Terrine de lapin, porc et veau

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 400 g de lapin désossé
  • 200 g de collier de veau
  • 400 g d'échine de porc
  • 1 œuf entier
  • 1 oignon
  • 2 tête d'ail
  • 1 échalote
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 3 cuillères à café rases de sel
  • 1 pincée de 4 épices
  • 5 cl de marc de champagne (ou cognac) et de la barde de lard

Préparation Terrine de lapin, porc et veau

  1. 1Dans un bol, battre l'œuf en omelette, ajouter l'alcool et l'assaisonnement. Réserver.
  2. 2Hacher la viande, l'oignon, l'ail, l'échalote alternativement en ajoutant de temps en temps le mélange œuf, alcool afin de bien mélanger.
  3. 3Placer la barde au fond d'une terrine en faisant remonter sur les bords.
  4. 4Après avoir bien mélangé la viande et les assaisonnements ainsi que les rognons du lapin coupés en dés et non hachés, remplir la terrine.
  5. 5Préchauffer le four a 200°C (thermostat 6-7) en traditionnel 15 minutes. Enfourner pendant 1h30 sans couvrir (au bain-marie). Le dernier quart d'heure poser 3 feuilles de laurier sur la viande et couvrir.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir 12 heures en posant un poids sur le couvercle pour faire remonter la graisse sur les cotés.