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Quiche courgette & chêvre frais

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Quiche courgette & chêvre frais

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse (allégée possible)
  • 20 cl de lait
  • sel
  • poivre
  • 600 g de courgettes
  • 1 buche de chèvre frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de Basilic lyophilisé
  • 1 poignée de pignons de pin

Préparation Quiche courgette & chêvre frais

  1. 1Lavez les courgettes et les découpez en fines rondelles, faites les dorer à la poêle avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  2. 2Battre les œufs avec le lait, la crème, le basilic, salez et poivrez.
  3. 3Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond et disposez les rondelles de courgette.
  4. 4Versez la préparation précédente au dessus des courgettes, découpez le chèvre en rondelle (1 cm) et le disposer sur la tarte, enfournez pour une quarantaine de minutes à 180°c (thermostat6).
  5. Pour finir

    Quiche courgette & chêvre frais : Etape 5
    Faites griller les pignons de pin à sec et les disposez sur la tarte avant de la servir.