Sans les images

Gâteau de Pâques : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau de Pâques : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 2 gâteaux de votre choix mais de taille légèrement différentes pour qu'ils puissent être mis l'un sur l'autre (type gâteau chocolat, génoise etc.), bien refroidis
  • 200 g de sucre glace pour 2 cl a soupe d'eau, de colorants
  • de la déco

Préparation Gâteau de Pâques : la recette facile

  1. 1Faire le glaçage, en mélangeant 200 g de sucre glace à 2 cl à soupe d'eau, introduire les colorants, par exemple du bleu et du jaune pour obtenir ce vert pale. Ayez la main légère ! Deux ou trois gouttes au début d'un des colorants et remuer, rajouter par très petites quantités l'une ou l'autre des couleurs.
  2. 2Bien lisser ce mélange sur les gâteaux superposés, avec une spatule et assez rapidement car le glaçage sèche très vite.
  3. 3Attendre le séchage complet en veillant à ce que le gâteau ne soit pas a la chaleur.
  4. Pour finir

    Ensuite c'est très simple, on décore avec des petits œufs, effet garanti.